Ingredienti per 4 persone350g di spaghetti,
500g di pomodori già tagliati a cubetti senza semi e sgocciolati,
2 cipolla dorata sbucciata,
250g di tonno sott'olio a filetti sgocciolato,
basilico fresco,
pinoli già tostati,
sale e pepe q.b.
Per il pesto:
foglie di basilico fresco q.b.,
150g di grana grattugiato,
50g di pinoli,
olio e.v.o. q.b.
PREPARAZIONEAffettare la cipolla e soffriggerla dolcemente in padella con olio per 3'.
Sbriciolare i filetti di tonno in padella con la cipolla,unire la polpa dei
pomodorini,privati dei semi e della loro acqua; cuocere per qualche minuto. Frullare il basilico
con i pinoli,olio e grana per ottenere un pesto espresso.
Scolare gli spaghetti al dente e condirli col pesto e con la salsa di pomodoro e tonno.
Unire infine i pinoli tostati ed altre foglie di basilico.
P.S.
Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua salata e bollente,sopra la pentola mettere un colino
svuotare la scatoletta del tonno sul colino,mettere il coperchio e far cuocere.
In padella, olio e la cipolla tritata,far appassire per qualche attimo,aggiungere i pomodori
a cubetti,due minuti infine il tonno,infine il pesto di basilico,pinoli,olio,grana,aglio a piacere,
i pinoli interi tostati. Impiattare e servire.