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Pasta con le sarde, Ricetta

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gold98
view post Posted on 27/1/2011, 18:30




DOSI PER 4 PERSONE:
1 Kg. di finocchietti di montagna
2 cipolle
3 acciughe salate
50 gr. di uva sultanina
50 gr. di pinoli
1 bustina di zafferano
500 gr. di sarde fresche
500 gr. di bucatini
Olio q.b
Sale q.b

PREPARAZIONE:

Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida. Tagliate a pezzetti i finocchietti, bolliteli in acqua salata e poi scolateli, tenendo da parte l’acqua della bollitura. Affettate le cipolle e fatele soffriggere in una teglia bella larga, quindi unite al soffritto le acciughe spappolate. Pulite le sarde, eliminando la testa, la coda, la lisca e le interiora poi tagliatele a pezzi e fatele rosolare insieme al soffritto di acciughe e cipolla. Aggiungete i finocchietti lessati, salate il tutto e fate cuocere a fuoco moderato per dieci minuti circa. Unite l’uva sgocciolata, i pinoli e lo zafferano e cuocete per altri cinque minuti mescolando bene. Fate cuocere i bucatini nell’acqua di bollitura dei finocchietti e scolateli quando sono ancora al dente, poi unite il condimento e mescolate bene il tutto. Aspettate dieci minuti e servite in tavola.

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ita_MARTI98
view post Posted on 31/1/2011, 20:23




poi devo mettere la famosa ricetta degli "spaghetti all'acciuga" di mio nonno
 
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gold98
view post Posted on 31/1/2011, 20:24




ok sn curioso pure io
 
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ita_MARTI98
view post Posted on 31/1/2011, 21:25




ma pasta e fasùla va nele ricette o negli spartiti?
 
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4 replies since 27/1/2011, 18:30   17 views
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